2008年06月15日

たつぞうのまぜそば 2

mazesoba_yacha_tatsuzou.jpgひさしぶりに与那原東浜のたつぞうへ。久しぶりと言っても1カ月半なのでそうでもないかも(笑。まぜそばも正式メニューとなってトッピングなども充実してるらしいので、それも見たかったし、なにより旨味たっぷりのまぜそばを食いたかったのだ。

土・日は中休みがなくフルタイムなので安心。15時半すぎに到着。いつもながら元気一杯の笑顔一杯で迎えてくれる。

menu_mazesoba.jpg

figure_tatsuzou.jpgまぜそばの立派な専用メニューが写真入りで出来ているぞ。味付け、香味油、麺の量は追加トッピングが記載されている。ラーメンの方のメニューはそのままなので力の入れようが分かる。人気のトッピングは生玉子だそうだ。味濃い目でダブルとかにしたら、確かにあいそうだけど、私にはちょっとくどそうな感じもするので、今日は味付けも油も普通にして、野菜とチャーシュー増しでオーダーしてみた。あっ、トッピングの中に日替りってのもあったけど、今日は何だったんだろうな?


mazesoba_yacha_z_tatsuzou.jpg

これがまぜそばの野菜とチャーシュー増し。基本550円+100円なので650円。それで麺が見ない程の豪華さなのでお得感もいっぱいな見栄えだ。
まずは、麺を掘り起こして食す。しっかりタレの絡んだ麺を頬張ると旨味が口一杯に広がる。麺自体に味がついてるのかと勘違いする人がいるみたいだけど、そう思ってしまっても不思議じゃない位絶妙な絡み具合だとも思う。

mazesoba_yacha_men_tatsuzou.jpg maze_yacha_men2_tatsuzou.jpg

麺だけ食べるとやや濃い目な味だけど、よく混ぜ合わせると調度いい感じ。トッピングが全部50円ってのはいいね。これ以上追加するのなら麺も増量した方がよさそうだ。ダブルじゃなくて半玉位の大盛りってのがあってもいいなぁと思う。ネギもいいけど私的には大葉の千切りとか、フリーズドライの梅肉があっても嬉しいな。ともかく最後まで美味しく食べられるまぜそばだと思うし、後味もとてもすっきりとしている。ダブルにしておけばよかったかな。トリプルで食べる人も結構いるらしいけどスゴイなぁ。

過去のたつぞうの記事。
浜だしとんこつチャーシューめんラーメン辛肉煮卵+餃子豚そばミニチャーシュー太麺油そばまぜそばラーメンとチャーマヨ丼

fasard_set_tatsuzou.jpgらーめん たつぞう
住所:〒901-1304 与那原町東浜2-4 1F 地図
電話:098-944-3670
営業:11:30-15:00 18:00-24:00(土・日はフルタイム)
定休:未定。


行率のできるラーメン店の味がここに集結


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posted by rio at 21:11| Comment(2) | TrackBack(0) | 与那原町 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ、美味そう!んんんん、悔しいですね。rioさん、こんだけ美味いモノ食べまくりで何故に太らないのでしょう?羨ましいですね。身長170pで体重がそろそろ80sオーバーの身としては家族に平気な顔して「おい、ラーメン行くぞ!」とか言えないのが辛いです。もう少し運動の量を増やさねば。とはいえ、今日は父の日なのでワガママ言って、以前rioさんも紹介されていた「あだん」の串焼き、家族で行って参りました。ここも美味いと思いました。危険な店が増えて困りますね(^^;
Posted by 黒剣龍 at 2008年06月15日 23:13
そんなに食べている訳じゃないですよ。ただこうやって書くとそう見えるだけでしょう(^^;

でも、汁もののラーメンよりまぜそばとかは、カロリーとか低いしヘルシーだと思いますよ。濃厚豚骨とかは1500kcal近くあると思うけど、それの半分から1/3近いんじゃないかなぁ。

あだんは家族で行くと、特に子供とかに受けがいいですよね(^^
Posted by rio at 2008年06月16日 07:33
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