2008年08月01日

サン・ヴァンサンのランチ25

beef_sv080801.jpgサン・ヴァンサンは、新都心にあるアットホームで小粋なフレンチレストラン。ちょっと久しぶりにやって来た。来月の8日で1周年を迎えるそうで、8,9の両日はスペシャル企画もあるそうだ。さて今回は、どんな料理がいただけるかな。

zensai_sv080801.jpg

zensai_z_sv080801.jpg前菜は、久米島赤鶏と枝豆のジュレ寄せ。見た目が涼しそうな一品だ。色の取り合せもよいのだけど、枝豆の風味が広がるジュレと歯応えのある鶏肉との食感のハーモニーがとてもいい。粒マスタードが添えられているんだけど、これがオレンジ風味の爽やかなもので、あぁ、なる程ねって思わせくれる。

soup_sv080801.jpg
スープはかぼちゃの冷製で、アマレットの香りが添えられている。よく冷えていながら、とてもなめらかで、カボチャの自然の甘味に、ほろ苦いアーモンドの香りに似たアマレットがアクセントになっていて美味い。アマレットは、アーモンドの香りをもつイタリア産のリキュールでm香りがアーモンドに似ているため原料もアーモンドを使用していると思われがちだが、実際は杏仁豆腐等にも使われるアンズの核を使用しているものが主流。

fish_bita_sv080801.jpg

pan_sv080801.jpg魚は、旬魚のピカタ バジル風味 ドライトマトのバターソース。魚はその日の仕入れによって違うけど、今日はビタローだ。ピカタは、フレンチでは珍しいね。玉子にはパルメザンチーズも加えられているそうだ。玉子に包まれた柔らかく淡白なビタローに、酸味を利かせた甘味のあるバターソースがとてもよくあっていて美味。自家製のフォカッチャともいい感じだ。

beef_sv080801.jpg
牛ロース肉のローストは、ごぼうのソース。しっとりと柔らかく肉の旨味がじゅわっと口中に広がる。火の入れ方もちょうどよく、濃厚なソースとの取り合せも素晴らしい。付け合わせのインゲンやポテトなどの野菜もいつもながら、とても良いし、レンズ豆と一緒になったグリーンペッパーがとてもよく利いていて、これがアクセントになってさらに楽しめるな。

dessert_sv080801.jpg

最後は、デザート。チョコレートのアイスは、とても濃厚でチョコレートって感じで美味い。奥の焼き菓子の名前は聞き忘れたのだけど、甘さ控えめで食感もとてもいい。エスプレッソとの相性もよく、今回も満足なランチだった。

8/8-9の2日間は、シェフのおまかせディナーが通常10,000円のところが8,000円になるそうだ。それに抽選でサン・ヴァンサンかラ・コールのディナーやランチ券にシャンパーニュやワインが当たる抽選会もあるそうだ。

過去のサン・ヴァンサンの記事。
チーズを楽しむ会ランチ1ランチ2ランチ3ランチ4ランチ5ランチ6ランチ7XMASランチランチ8ランチ9ランチ10ディナーランチ11ランチ12ランチ13┃┃ランチ14ランチ15ランチ16ランチ17ランチ18ディナー2ランチ19ランチ20ランチ21ランチ22ランチ23ランチ24

table_wineceller_g_sv080513.jpgレストラン サン・ヴァンサン St.Vincent
住所:那覇市銘苅2丁目4-35
アーバンプラネットビル2F
電話:098-862-2240
営業:12:00-14:30(L.O 13:30)※火-金のみ 18:00-23:00(L.O 22:00) 定休:日・祝


大きな地図で見る (那覇市全域の情報が見れます。 β版)おきぐるマップ

gajumaru_oki.jpg 行率のできるラーメン店の味がここに集結 私のおすすめのブックコレクションや手元に置いておきたいDVDのコレクションをアマゾンでどうぞ。 上海問屋

リンクシェアなら
1円から報酬ゲット

ダウンロード販売ならDL-MARKET資金・商材ゼロからのネットショップ開業法有料会員制サイト構築法最速情報起業マニュアル「ゼロ戦」Googleページランク表示ツールの生ソースコード「FXで月利30%を達成!デイトレード専用簡単投資術」超催眠ダイエット法

riolog.jpg

人気blogランキングf
posted by rio at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | サン・ヴァンサン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック