海援隊沖縄のあとに心菜箸とあるのは、心斎橋と掛けているのかもだね。店内はテーブル席にカウンターや座敷とかなり広く、2階には、団体用の掘りごたつの席があるようだ。ちなみにトイレも2階。今回は10名程だったので1階奥の座敷席。

この店の売りは、鶏焼きとオールタイム100円の中ジョッキの生に、日本初の蛇口を捻って自分で注ぐ一人600円の泡盛飲み放題らしい。

突出しは、キャベツにシーチキンが載ったものだったかな? 上の写真の真ん中が店名にもなっている、鶏の尾っぽの部分のぼんぢり。表面はやや歯触りがあって脂の載った中味はジューシー。味としては普通に美味いってとこかな。軟骨や鶏皮もまぁまぁ。ハツはやや火を通し過ぎていて柔らかさとジューシーさに欠けるけど、この手の店としてはこんなものかも。いづれの皿にもキャベツが添えられて来るけど、これがなかなか美味い。キャベツの単体も取ってしまったくらい。

和牛のレバ刺しは、かなり美味い。ごま油にネギと白ゴマが掛かっていて、塩と刻みニンニクでいただく。塩はイマイチだから、そのままニンニクとタマネギスライスで食べる方がいいかも。鶏もも焼きも普通。オクラは新鮮さがイマイチだったけど、キュウリの漬物は塩味も食感もよくてなかなか美味い。シイタケはパサパサしていてこれはダメかな。いづれにも味噌がついてくるのだけど、かなり甘めだった。
さてさて、焼き鳥を味わいたいと言う向きには、イマイチだとは思うけど、生ジョッキが1杯100円だったりする、それなりに味もいいし、それに何と言っても安いのも魅力。今回は一人当たり1800円位だった。大勢でワイワイといろんなものを取り分けて、楽しい時間を過ごすにはとてもいいんじゃないかと思う。串から外す手間もないしね。
住所:久茂地交差点 明治生命ビル裏
電話:098-867-8806
営業:17:00-01:00(金・土・祝日前は03:00まで)
定休:無
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あの蛇口はそうとう強烈な印象を与えるようです。
タイも焼き鳥天国なんですが、
部位がおおくありません。
丸焼き、身(腿か胸)と、砂ぎも、レバーくらいまで、、、
ボンボチ、せせり、ちょうちん、ハツ、、、日本の焼き鳥は、素敵です。
最近、rioさんの当ブログが、やたら重いんです。
なにか変えたんですか?
以前テレビで居酒屋の焼き鳥工場がタイにあって、1つの工場で複数の異なるチェーン店ののもを仕様に合せて作っているのを見たことがありますが、そういうとこへ流れているんでしょうかね?
重いってのは、表示に時間がかかるってことだと思いますが、タイからのアクセスですよね?
私の廻りでは聞かないんだけどなぁ。
google mapを埋め込んだ位だけど。それもフレームなので本文には関係ないはずだし。
1匹丸ごとが基本のようで、、、日式焼肉屋も苦労しているようです。
googleマップの影響ですね。
タイでそれを開くには、すこぶる時間がかかります。
タイのネット環境は、、日本の6,7年前といった状況ですので。。。動画なども厳しいです。
googleマップ自体はフレームなので、他のは先読みされるとは思うのだけど、画像も結構多いし、全部800x600位のサイズですしね。サムネイルも最初のをのぞけば、800x600のを縮小表示させているだけなんで重いかもですね。