聞いていた通り、かなり広い店舗で中央に厨房があるオープンキッチンで、その廻りをカウンターが囲っている。入口そばに座敷があり、テーブル席も2つくらいあって、全部で40席くらいだろうか。天井も広く開放的な中にもシックな雰囲気がある。今日は、塩ラーメンのみ。
これが、その塩ラーメン。前回と丼が変わったこともあって、すっきりとした印象だ。まずは、スープ。すっきりとしながら力強さのある塩味。前回は塩気を強く感じたけど、今回のはしっかりとしたボディだ。それにほのかな梅の酸味と甘みが加わり旨味たっぷりだ。もっちりとした縮れが強めの中太麺は、シコシコした食感もとてもよく、このスープとの相性がとてもいい。チャーシューも前回のものより、このスープによくあっている。ただもう1枚くらいは食べたいかな。と言う訳でするするっと胃の中へ。残ったスープも梅の風味がとてもよく極上のスープとなっていてとても味わい深いものだと思う。もう一杯食べようかなと思った程。
さて、10/3からグランドオープンの24日までは、この塩ラーメンと餃子に唐揚げのみの提供で、24日からは、定食類の提供も始めるそうだ。塩まぜそばはしばらくお待ちをとのこと。それにしても、とても楽しみな店がまた一つできたね。
前回、たつぞうで食べた塩ラーメンはこれ。
過去のたつぞうの記事。
浜だしとんこつチャーシューめん┃ラーメン辛肉煮卵+餃子┃豚そば┃ミニチャーシュー太麺┃油そば┃まぜそば┃ラーメンとチャーマヨ丼┃まぜそば2
たっちゃんラーメン
住所:浦添市経塚424
電話:098-944-3670
営業:10:00-02:00 (中休みがあるかどうかは不明)
定休:未定
※10/3プレオープン 10/24グランドオープン予定。プレオープン中は、塩ラーメンと餃子、唐揚げのみで、グランドオープン後は各種定食などもあり。
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