2008年10月27日

さぶすりぃ 2

tsukidashi_tohu_sabusuri.jpgさぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19
電話:098-893-4360
営業:17:00-24:00
定休:日

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kaki_gila_sabusuri.jpgさぶすりぃは、フルマラソン42.195kmを3時間未満で走ることを意味するサブスリーを目指す大将がまさよしから改名した寿司を中心とした小料理屋。今回も親爺とやってきた。まずはビール。サントリーモルツの生があるのが嬉しい。今日の突出しは、絹ごし豆腐にシメジと餡が載ったもので、とてもなめらかで味付けもよく美味い。

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イカは、今回は握りではなくて、刺しで。500円。なかなか凝った細工になってる。セーイカはねっとりとした食感。

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yukihotaru_nigori_sabusuri.jpgイカの塩辛も塩気がちょうどよくコリコリっと食感がいいし、キムチもシャキシャキの浅漬けで美味い。純米と吟醸は壁にメニューとして載っていて、にごりは載ってないのだけど、大将が出してくれた新潟の雪ほたるの甘みともよくあう。

chutoro_sabusuri.jpg

中トロも脂ののり具合もちょうどよく美味だ。

malts_glass_sabusuri.jpg tamago_sabusuri.jpg

モルツの生もいいけど、瓶のプレミアムモルツの方が私は好きかな。クリアでキレがあって、魚介との相性もいいと思う。シメは、しっとり柔らかなタマゴ。ごちそうさま〜。

さぶすりぃの過去記事。
イカとかウニ

割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝ヒラメとラム


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posted by rio at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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