
住所:沖縄市泡瀬1-11-34 泡瀬漁港内
電話:098-938-5811
営業時間:[夏季] 10:30-18:00 [冬季] 10:30-17:30
定休:_


パヤオにやってくるのも久しぶりだ。しかも夕方5時半なんてのは初めて。いつのまにか店頭にテントみたいなのができて外でも食べられるようになってるし、左の中では産直品なんかも売っている。、県産マンゴーは2個で1200円とさすがに高い。


で、私は魚汁ウニ丼定食1500円。県産のウニ丼に大きな魚汁の丼、魚の天ぷらにたくあんがついている。相変わらずのボリュームだ。


県産のウニはミョウバンを使っていなくて、とろぉと溶けそうなくらい柔らかいけど、余計な臭いが一切せず甘みが口中にひろがり、そのまま食べてしまえる。わさびを少し溶かした醤油があってもいいけど無くてもいいくらい。北海道のウニも美味いけど沖縄のも負けていないと言うか勝ってさえいる。スーパーとかで売っているウニはミョウバンを使っているので比べてみるといいよ。
魚汁は、いろんな魚の切り身が使われていて、フーチバーもたっぷり。そのため魚臭さはまったくなく、出汁がよく出ていて味わい深くすごく美味だ。ただ魚はぱさぱさでまるで出汁を飲むためだけにあるみたいな感じ。身はバター焼きみたいにバターソースで食べたい気もする。

これは妻の魚のバター焼き。その日の魚の大きさとかで値段は変わると思うけど今日のは大きめだけど1300円。

パヤオの過去記事:
県産ウニ丼
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ラベル:海産物