
電話:098-876-0141
住所:沖縄県浦添市当山2-9-3
営業:11:00-21:00
定休:不定



亀そばはアグーの出汁と書いてあるけど肉ってのはなかったなぁと思いつつ券売機を見たらあぐーそばってのがある。これにしてみようと思ったのだけど、券売機の上の写真を見たら普通の三枚肉のように煮込んであるんじゃなくてもやしや野菜と炒めたものがトッピングされているようだ。それより隣りのあったまぐろの中落ち丼とのセットに目が奪われてしまった。病院だと生の魚って食べる機会がないってのもあるけど、ながらくまぐろ丼って食べてないからなぁ。ってことでそれに決定。店内はちょっとカフェ風でオシャレな感じもあるけど、そば屋とはちょっと違う感じがしないでもないかも。

これが中落ち丼のセット750円。フーチバーにミミガーも添えられている。まずは伸びないうちにそばから。湯通しのし過ぎなのかかなり柔らかめだ。それでも素性のいい亀濱の麺だからダラダラではなくてコシもあるところはさすがかも。次回は固めとお願いするのを忘れないようにしないとな。出汁はかなりはっきりとした味。
中落ち丼は、漬けではなくてぶつ切りのまぐろがボリューム満点にのっかっている。私が思う中落ちとは違ってかなりあっさりとしてはいるけど、ワサビ醤をつけながらいただくと十分美味いね。久しぶりにまぐろ丼を堪能したかな。
※今回は携帯電話のカメラで撮影
亀そば港町本店┃北中店本のソーキそばと三枚肉そば┃北中店の亀そばと軟骨ソーキ
大きな地図で見る (浦添市全域の情報が見れます。 β版)┃おきぐるマップ

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