2006年04月05日

玉城食堂

tama_fasard.jpg手打ち沖縄そばと銘打っている玉城食堂。ここは、ワンちゃん同伴も可能だったマリンテラスさちばるだったところ。潰れちゃったのかな?開店したばかりのようだけど、まだ外装とかは工事中なのかもしれない。


tama_fasard_sea.jpg tama_in01.jpg tama_in_sea.jpg

作り的には、浜辺の茶屋っぽい感じでもある。今日は海からの風が窓からはいってすごく気持がいい。

tama_menu.jpgあとでこのメニュー表を見て気づいたのだけどここも最近流行りのアグーで出汁を取ってるらしい。手打ち生麺とも書いてある。この写真は余り美味そうに撮れているとは思えないけど、まずはおすすめの玉城そばを注文してみることに。


入ったのが15時ということもあってか客は私一人だったんだけど、出てくるまですごく時間がかかった。まぁ、外を見たり写真撮ったりしてはいたんだけどそれにしても時間がかかりすぎ。心配になってきたころようやくでてきたそばがこれ。

tama_soba.jpg

出汁は最初の一口はラーメンのスープのような感じ。
麺は、袋入りの生麺を茹ですぎたような感じでコシは全くないけど、つるつるっとした感じではある。軟骨ソーキと三枚肉が載っている。軟骨ソーキは、柔らかくコリコリした骨の印象で肉はほとんどない感じ。
スープは飲んでいるとコクは余りないけど、自然な甘味があって悪くはないかもね。麺も全く私の好みではないんだけど、一応完食できたし、その後も胃が もたれたりはしなかったので、私にあってない訳ではないのかもしれない。
なんか変なインプレッションになってしまった(^^;
まだ開店したばかりだし、また機会があったらもう一度試してみようかなとは思う。

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