こちらでは、やっぱりワイン。それとチーズ盛り合わせ。ここのチーズは程度もいいし、値段もリーズナブル。今回はお代りもして2皿。コンテの24ヶ月。バルベロ。ブリー・ド・モー。シェーブルのシャビシュードポワトーやイチジクとアプリコットが盛り合わされていて、どれも美味かった。
自家製スモークの盛り合わせはつい最近も食べたのだけど美味いね。ホタテ、鮭、鴨、三枚肉とかいろいろあって楽しい。ワインが進むし(^^
豆腐のソースのサラダも優しい味。
ワインは、トラピチェに、エアーズロックで、転んだ旅行者の擦りむいた皮の香りとか言うOmrah 2002 Shiraz に、La Celia, Malbec 2002だったかな。
最後にでてきたのが、これ。牛丼というか牛皿かな。ビーフストロガノフ風でもあるね。半熟卵をぐちゃぐちゃにしてかき混ぜていただく。レギュラーメニューじゃなくて即興で作ってもらったものだと思うけど、アジクーターでなかなか美味かった。この皿ってうちでよく使ってる皿と同じかも(^^
で、これだけ飲んで食って、一人4000円と言うのは安いよねぇ。
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プカラーサ
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