2011年02月27日

マイラーメン&パスタ・キャベラー

tokuyo_sanfood_ramen_pk.jpgなかなか好きなラーメンを食べに行くこともできないから、いろいろと自宅で作ることにしてる今日この頃。
これは、4玉で298円くらいのサンヨーフーズの徳用ラーメンの醤油。
前から見てたけど、やっと試しに買ってみた。
生だけど、常温で日持ちもするみたいだしスープ付きで1玉50円しないものね。
charsyu_kanehide_pk.jpg tokuyo_sanfood_ramen_men.jpg

かねひでのチャーシュー。まぁハムみたくはあるけど、これで298円くらいだったかな?
右の写真は、茹でる前の麺。茹で時間は3分くらい。

tokuyo_sanfood_ramen2.jpg

先日買った大きなキャベツの1/4を刻んで軽く茹でたあともやしと一緒に自家製のラー油で炒めてみた。
それを金秀のチャーシューとともにトッピング。麺が見えなくなった。

tokuyo_sanfood_z_ramen2.jpg

tokuyo_sanfood_fin_ramen2.jpgこれは、けっこう美味かったぞ。
キャベツも味わいがあっていいし。
春キャベツラーメンなんてネーミングもいいかもだな。
この丼は、大分前に我流家でもらったもの。
食べ終わると、ありがとうと出るのがいいな。

milk_chiken_ramen_men.jpg

milk_chiken_ramen_otoshidam.jpg milk_chiken_ramen.jpg

カップチキンラーメン。100円ちょいで安かったし、チキンラーメンだったから買ったんだけど、作ってみたら、チキンラーメンっぽくない。よく見たらミルクペッパー味とある。でも麺を見たらチキンラーメンらしいし、味もまぁまぁ。でもやっぱり普通のチキンラーメンの方がいいと思うのは古い人だから?

pasta_peperon2_carbo110218.jpg

オリーブオイルに浸けてある刻みニンニクとそのオイルに赤唐辛子を加えてあっためてベーコンとピーマンを加え、塩を加えたお湯で湯がいたパスタのゆで汁加えあっためたところに茹でたてのパスタを加えてあえてあとは食べるだけ。

これにバターとかチーズを加えるといいんだど、今回はこれに生卵を加えてささっと混ぜてできあがり。塩味が決め手で今日はうまくいったのでうめ〜。
でもさすがに300gくらいパスタがあって苦しくなったので半分は娘へ。
きっと残すと思っていたら全部食われた(^^;
posted by rio at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック