
これは、4玉で298円くらいのサンヨーフーズの徳用ラーメンの醤油。
前から見てたけど、やっと試しに買ってみた。
生だけど、常温で日持ちもするみたいだしスープ付きで1玉50円しないものね。


かねひでのチャーシュー。まぁハムみたくはあるけど、これで298円くらいだったかな?
右の写真は、茹でる前の麺。茹で時間は3分くらい。

先日買った大きなキャベツの1/4を刻んで軽く茹でたあともやしと一緒に自家製のラー油で炒めてみた。
それを金秀のチャーシューとともにトッピング。麺が見えなくなった。


キャベツも味わいがあっていいし。
春キャベツラーメンなんてネーミングもいいかもだな。
この丼は、大分前に我流家でもらったもの。
食べ終わると、ありがとうと出るのがいいな。



カップチキンラーメン。100円ちょいで安かったし、チキンラーメンだったから買ったんだけど、作ってみたら、チキンラーメンっぽくない。よく見たらミルクペッパー味とある。でも麺を見たらチキンラーメンらしいし、味もまぁまぁ。でもやっぱり普通のチキンラーメンの方がいいと思うのは古い人だから?

オリーブオイルに浸けてある刻みニンニクとそのオイルに赤唐辛子を加えてあっためてベーコンとピーマンを加え、塩を加えたお湯で湯がいたパスタのゆで汁加えあっためたところに茹でたてのパスタを加えてあえてあとは食べるだけ。
これにバターとかチーズを加えるといいんだど、今回はこれに生卵を加えてささっと混ぜてできあがり。塩味が決め手で今日はうまくいったのでうめ〜。
でもさすがに300gくらいパスタがあって苦しくなったので半分は娘へ。
きっと残すと思っていたら全部食われた(^^;