

前菜は、辛みがきいたきんぴらとポテトサラダ。きんぴらは前回も出たけど、普通より細く削いであって食感もいいしピリ辛さも強くてビールによくある。ここのビールサーバーは手入れがいいのかとても美味い。
2品目の海老の春巻きは、海老がプリプリ、皮はパリパリ、甘くピリっとしたスィートチリソースでとてもいい感じ。肉じゃがも美味い。これはご飯と一緒に食べたい感じもするけど、パンに浸してみてもよく合うね。サバのカルパッチョも柔らかい酸味で美味い。

本マグロと真鯛の刺身に、真鯛のソテー・トマトソース。このトマトソースは酸味は、ほとんどなくて甘く優しい味で新鮮な感じだったな。そして鴨のソテー。多分バルサミコソース。柔らかくジューシーな鴨とソースがなかなかのいい組み合わせだった。最後はアーリオ・オーリエ・エ・ペペロンチーノ。茹で加減がアルデンテで味もピリっとしていて美味かった。

Artisan・単(ひとえ)
住所:那覇市久米2-11-3 第三幸福ビル2F(寺子屋グループ上)地図
電話:098-862-3162 営業:18時〜23時(ラストオーダー) 定休:日
