前菜は、辛みがきいたきんぴらとポテトサラダ。きんぴらは前回も出たけど、普通より細く削いであって食感もいいしピリ辛さも強くてビールによくある。ここのビールサーバーは手入れがいいのかとても美味い。
2品目の海老の春巻きは、海老がプリプリ、皮はパリパリ、甘くピリっとしたスィートチリソースでとてもいい感じ。肉じゃがも美味い。これはご飯と一緒に食べたい感じもするけど、パンに浸してみてもよく合うね。サバのカルパッチョも柔らかい酸味で美味い。
本マグロと真鯛の刺身に、真鯛のソテー・トマトソース。このトマトソースは酸味は、ほとんどなくて甘く優しい味で新鮮な感じだったな。そして鴨のソテー。多分バルサミコソース。柔らかくジューシーな鴨とソースがなかなかのいい組み合わせだった。最後はアーリオ・オーリエ・エ・ペペロンチーノ。茹で加減がアルデンテで味もピリっとしていて美味かった。
ビールやワインもたっぷりと飲んだので1人7000円位。食べている間は、和食よりだなぁと思ってたんだけど、こうやって振り返ってみると、タイ料理もありフレンチもあり、イタリアンもあったりとバラエティに富んでいる。ただ意外性というか驚きみたいなのを期待していたのでインパクトにはやや欠けていたかもしれない。仔羊もとても美味いと聞いているので今回それがなかったのはちょっぴり残念だけど、次回来る時の楽しみができたかな(^^。他にも食べてみたいメニューがいっぱいだな。
Artisan・単(ひとえ)
住所:那覇市久米2-11-3 第三幸福ビル2F(寺子屋グループ上)地図
電話:098-862-3162 営業:18時〜23時(ラストオーダー) 定休:日
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