前回作った時は太くけど短めで切りにくかったから今回は巻き方を変えてみた。
今回は、塩にハーブソルトをまぶした三枚肉を横に並べてぐるぐる巻いてみた。ちょっと細めだったかな。糸が巻きにくいな。ダブルで重ねてもいいかもしれない。次回の課題にしよう。前回はじっくりと焼いただけだったけど、今回はタレでしばらく煮込んでみた。
粗熱を取ってから冷蔵庫で24時間寝かす。なかなかいい感じにできたかな。
ラーメンに自家製味玉とともにトッピング。
ラーメンは、最近でた日清ラ王の袋麺。もっちりシコシコでなかなか美味い。まるで生麺と言うのもまんざらじゃないね。
過去記事:料理カテゴリー