2013年03月26日

チャーミルラーメン

charmil_butamill06_130325.jpg久しぶりにチャーミルを作ってみた。チャーミルは私の造語だけど、叉焼のミルフィーユ風の略。
前回作った時は太くけど短めで切りにくかったから今回は巻き方を変えてみた。
charmil_butamill_all_130325.jpg

今回は、塩にハーブソルトをまぶした三枚肉を横に並べてぐるぐる巻いてみた。ちょっと細めだったかな。糸が巻きにくいな。ダブルで重ねてもいいかもしれない。次回の課題にしよう。前回はじっくりと焼いただけだったけど、今回はタレでしばらく煮込んでみた。

charmil_butamill06_130325.jpg

粗熱を取ってから冷蔵庫で24時間寝かす。なかなかいい感じにできたかな。

ramen_raoh_charmil.jpg
ramen_raoh_charmil_men.jpg

ラーメンに自家製味玉とともにトッピング。
ラーメンは、最近でた日清ラ王の袋麺。もっちりシコシコでなかなか美味い。まるで生麺と言うのもまんざらじゃないね。

kyuri_egg_charmil130326.jpg

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posted by rio at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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