2013年12月14日

我二桜の醤油ラーメン

syoyu_z_gajiro.jpg我二桜
住所:宜野湾市普天間2-38-2
電話:?
営業:22時頃から明け方?
定休:多分日曜

making_gajiro.jpg

ここ我二桜にやってくるのは3度目。もっとも最初の時の記憶はほとんどないけど、写真はちゃんとあったりする(苦笑 今回は醤油を食べてみることに。それと餃子もね。大将よろしく〜(^^

syoyu_gajiro.jpg
syoyu_men2_gajiro.jpg

塩もよかったけど、この麺とダシには醤油の方がより相性がいいかもね。厚切りの存在感のあるチャーシューもさっくりしていて美味い。どこの麺かって前も聞いたように思うけど忘れてるなぁ(^^;、やっぱりメモ忘れないようにしないと。で、その中太の麺もスープによく絡んで、弾力とコシがありとても喉越しがよく美味い。

あ、スープも残らず平らげたのだけど、写真撮るのを忘れちまったよ。(苦笑 あ、ジャンキーの大将に挨拶するのも忘れたかも(苦笑

gyoza_gajiro.jpg

写真じゃちょっと焦げたように見えるけど、ちょうどいい焼き具合で、パリッ!サクッ!で、ふっくらジューシー。美味いね!

我二桜の過去記事:塩ラーメン

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NEX-7.jpg
XZ-1.jpg
カメラはオリンパス中心で最近までE-620や仕事ではE-5を使ったりしてる。旅行に行ったりする時は計量でコンパクトなOLYMPUS XZ-1 が重宝。でもこのところはSONYのNEX-7がお気に入りだ。このカメラ一眼だけどコンパクトで軽いし、XZ-1の外付けのビューファインダーじゃなくて内蔵されているのがいい。明るいところでも見やすいし、軽い。
SONY デジタル一眼 α NEX-7
OLYMPUS XZ-1


asadukemeijin523.jpg
浅漬け名人 「菜漬器」[レシピ付き]
これを私は愛用しているんだけど、胡瓜や白菜、ナスなんかもすぐに浸かるし、ぬか床にしてもいいね。パパイヤを細切りにして漬けても美味そうだから試してみるかな。


ラベル:ラーメン
posted by rio at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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