2014年04月07日

知花食堂の骨汁

honejiru_side_chibana_syokudo.jpg黒豚専門店 知花食堂
住所:沖縄市知花3−2−22
電話:098-934-9622
営業:07:00−19:00
定休:日曜
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fasard2_chibana_syokudo.jpgおっとこの店の骨汁をおきぐるに載せるのをすっかり忘れていたようだ(苦笑

最初から骨汁目当てだったからメニューはよく見なかったのだけど、よく見たら、すき焼きもあるし、フーチャンプルーもあるな。麻婆豆腐もここのはどんなのか興味あるし、みそ汁もアグーそばもよさげだなぁ。メンチカツって揚げたハンバーグだったり(^^; あ、ゴーヤーチャンプルーナーベーラーって別々なのか??
ともかく骨汁を注文。

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レタスじゃなく、キャベツが盛られているのは初めてかも。ほっこり柔らかく味が染みていて美味い。

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honejiru_fin_chibana_syokudo.jpg今まで食べた中で一番豪快な骨汁かもしれない。大振りな骨汁にキャベツがたっぷり。
腕の力がない人は手に余すんじゃないかな。
おろし生姜はなくてしっかりしながらも優しい味わいのスープだ。
もちろん肉も美味い。これも黒豚の骨汁の力か。

しかも500円。 うーんこれはすごい。
やっぱり自家牧場だからなせる技だろうか。
次はすき焼きだ! しかし、また骨汁にしたりしてな(^^;

menu_chibana_syokudo.jpg素晴らしいのはここの営業時間。朝の7時から夜の7時まで!
ポーク玉子が見当たらないのもいいね。
中味汁は限定だけど骨汁は限定じゃないのも珍しい。
アグ〜そばで、ハンバ〜グなのに、フーチャンプルーでマーボーなのね。



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ラベル:骨汁 食堂
posted by rio at 11:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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