
住所:浦添市仲間3-2-1-102
電話:098-879-4575
営業:18:00-24:00
定休:月曜 ブログ Facebook
YANBAR(ヤンバール)は浦添署近くにあるイタリア・スペインの料理を中心とした窯焼きPIZZAと豚肉料理の店。OICで仕事をしている時に知ったので一度行きたいと思いつつ、今日になってしまったけど今回は模合のゲストとしてやってきた。前は何度もクルマで通っているのだけど、気づかなかったのは、入口がちょっと奥まっていて分かりづらいからかな。でも中はなかなか広く、雰囲気のあるお店だと思う。

思ってた以上に料理は素晴らしかったなぁ。いづれも美味い。
多くの料理にあるほのかな酸味と甘味のバランスがとてもいい。



ポテトサラダなのにグリルした豚も添えられたきた。これもまた美味い。
ポテトサラダは甘味と酸味が効いていてとてもいい感じだ。
ポテトサラダを崩すと中からゆで卵が現れてそれを崩して和えながら食べるとこれがまたいけるなぁ。
豚肉を抑えて立派なメインだ。これは大正解。
右のは、鶏のセセリのフレッシュトマトソテー。これもなかなかいい感じ。


濃厚ながらさっぱり。アルデンテの麺もとてもいい。
残ったソースはバゲットで残らず拭っていただく。
このバゲットも香りがよく食感もバツグンだ。

北九州産生カキ。生もあるけど、今回は、青トマトソースでの焼きにしてみた。美味いけど、なんか焼きと言うより温めたって感じでちょっと中途半端な感じかな。みんなの意見もそんな感じ。

豚肩ロースのヤンバール風ポルケッタ。
イタリア、ウンブリア州を代表する豚の丸焼きらしい。

パンが品切れしたので、作ってくれたピザ生地のバッゲット風が右の写真だけど、これがすごく美味い。パンじゃなくて最初からこれでもいいくらいだ。

ピザ・マルゲリータ。ピザ生地が表面がちょっとカリッサクッで中はふわぁりとしていて絶品だなぁ。

レンコ鯛のアクアパッツァ。
これも自然な甘味と酸味に塩味で汁も身もすごく美味いぞ。

スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ。トマトの甘味と酸味が凝縮されたような濃厚な味。これも麺の湯で具合がとてもいいな。

クァトロフロマージュのピザ。文字通りゴルゴンゾーラなど4種のチーズがふんだんに使われていてフワ、カリ、トロ、モチモチで、これもいいねぇ。塩気はやや強めだけどワインにもぴったりで美味い美味い。


熱々サクサクでフワッ。
アンチョビと黒オリーブでポテト料理としても逸品だなぁ。
次回もこれは逃せない。


最後は、ガトーショコラにチーズスフレ。
ほのかな苦味と控えめな甘さと食感がとてもいいショコラにフワットロォリなスフレだ。


あ、6/5は20時からチーズパーティがあるようだ。10種類のチーズを食べ比べできるらしい。うーん(笑
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