店内は木造で、かなり広く席数も多い。今回は奥の個室風の掘りごたつ形式の座敷テーブルでなかなか居心地がいい。料理もなかなかよさそうな感じで、ていねいに作られているようだ。パスタはちょっとコシがないうどんみたいだったけど、チキンとか皮がぱりっとしていて美味かったかな。
焼き鳥は、大抵の居酒屋でもそうなんだけど、焼きが強め。もうちょっとしっとりとしてる方が私の好みではある。ウズラベーコンやシシトウは美味い。ピリ辛ソーセージは見た目は普通っぽいんだけど、割とピリピリしていてプリっとした食感でなかなかいける。塩辛も味が濃すぎずにいい感じだけど、冷や奴は全く普通かな。シーザースサラダは、ドレッシングが、かかっているのに皿の真ん中にさらにソースがあるなぁと思っていたら実は半熟玉子だった。直接半熟玉子を載せてちょっと崩しかけで供した方がシズル感がありそうだけど、これもなかなか美味い。
焼きうどんは、ちょっとカルボナーラ風。シーフードピザはちょっと変わっていて、生の魚介だったと思う。こういうのもいいな。ナーベーラーやっぱり美味い。
おやっと思ったら、これはお札じゃないか。なかなかおもしろい。仲間のひとりが折ったものだけど、お札DEおりがみ 公式「ターバン野口」のつくりかたなんて本があるんだそうだ。ネットでも折り方を掲載しているサイトがあるけど、ちょっと欲しいかも。いろいろ考える人がいるもんだなぁ。
ちなみに、ひのえのランチはお寿司や食前酒も加わった、充実感たっぷりのバイキング形式らしい。今度はランチにも行ってみるかな。
旨い処 ひのえ
住所:〒901-2221 沖縄県宜野湾市伊佐2-20-12
電話:098-898-7323
営業時間:11:00-15:00(月-土まで) 18:00-28:00(L.O.027:00)
定休:無
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