2014年08月25日

ちゅらそばの骨汁とナス味噌

nasumiso_churasoba.jpgちゅらそば
住所:中頭郡中城村南上原963-2
電話:098-895-3319
営業:11:00-17:00
定休:月曜定
ちゅらそばにやってくるのは2度目。近くのまぐろ亭に行こうとしたら臨時休業とのこと。前回は骨汁だった。12時半には売り切れていたけど、今回は13時20分頃に入店でダメかと思いやまだあるってことなので今回もまた骨汁(苦笑 調べたら前回はもう2年近く前なんだ。道理で味にほとんど記憶がないのか。でも書いてあることと今回の感想はほぼ同じではある(笑

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よく味の染みた大根に厚揚げ、緑鮮やかな青菜に昆布と具沢山。
特に大根はとても柔らかく大根じゃないみたい。厚揚げにも味が染みていて美味い。
ただ汁自体はとても甘じょっぱく濃い訳ではないけど強目な味。
ここのには生姜はあまりなくてもいいくらい。

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honejiru2_ojiya_churasoba.jpg肉は骨からそんなに外れやすい訳ではないけど、柔らかくしっとりと美味い。
残った汁をご飯にかけて、漬け物と一緒に食べるのもなかなかいいね。
まぁ、これで550円は安いよな。

honejiru2_fin_churasoba.jpg honejiru2_fin2_churasoba.jpg

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menu_sp2_churasoba.jpg妻が注文したナス味噌は普通に美味かったらしい。
これは600円。
壁を見るとうな丼とそばのセットとかもあるね。
なんかちょっとそそられるなぁ。(笑
タコスの具を載せたタコそばってのもちょっと興味あり。

※ちゅらそばじゃなくて、つい美らそばと思ったりする。で、検索しても自分のページに行き当たらなかったりする(^^; 注意しなくちゃ。

ちゅらそばの過去記事:骨汁






ラベル:食堂 骨汁
posted by rio at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 中城村 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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