
麺に、日清の氷冠製法で氷とくぼみをつけてあるのでレンジで美味しく食べられるんだそうだ。

600ワットのレンジで約6分で麺は湯搔き上がるので後は冷水でもみ洗いしたらよく水分を切る。
麺ができるまでの間に添付のスープを100mlの熱湯で割って用意しておくだけ。


魚介豚骨醤油のタレもまぁまぁ。
これにチャーシューとかタマゴとかキャベツ加えたらかなりいいかも。
店で出しても分からない人多いかもね。
って確かそんな記事がなかったっけな?と検索してみたらあるじゃないか(^^;
ホントカ?

ファミマのつけ麺は2度目だけど、レベル高いなぁ。
美味い。
次回こはもうちょっと具材とかに手をいれたいな。
ラーメン店で出してすごく評判よかったってのも分かるかも。
これにちょっと手を加えてカフェで出してもいいよなぁ。
セブンイレブンのつけ麺もとても美味いらしい。
沖縄にセブンがないのがちょっと惜しいな。
あ、でも来年かそれくらいに初出店するんだっけな。

ラベル:ラーメン