2014年09月26日

コンタディーナで模合なナイト

collage2_contadina.jpgイタリア料理 コンタディーナ
住所:浦添市内間2−12−6
電話:098-875-9126
営業:11:30-14:30(L.O)18:30-21:00(L.O)
定休:日・月曜 サイト

jan.22nd 2014

fasard_contadina.jpg ent_contadina.jpg

ほとんど覚えてないけど、前回来たのは2005年の暮れ2006年の3月だったから随分と前のこと。

zensai_info_contadina.jpgその時の記録を見ても随分と美味かったみたいだけど、今回も素晴らしかった。
和牛の柔らかさと旨さは先日食べたものと比較できないかも。
それに手打ちのパスタがまたすごくいいなぁ。

zensai_contadina.jpg

前菜は、ヒヨコ豆と若鶏のサラダ・マスタード風味、若鶏のロースト・バルサミコソース、生ハムと柿、真ダコのジェノヴェーゼ、ホッキ貝とヤーコンマリネ、スモースサーモンのサルサヴェルデ

pasta_kamo_contadina.jpg

鴨とゴルゴンゾーラのクリームソースのパスタ。
自家製手打ちのタリアテッレがすごく美味い。
2005年に初めて来た時も麺に感動しているようだ。

pasta2_contadina.jpg

自家製手打ちパスタ・パッパルデッレ 牛ホホ肉とイタリア産ポルチーニ茸のラグーソース。

steak_contadina.jpg

pan_contadina.jpgメインは和牛の赤ワイン煮込みをチョイス。
とろけるように柔らかで美味い。
先日のOIC食堂のビーフシチューも柔らかいと思ったけど、旨味とか柔らかさは別次元かな。


fish_contadina.jpg

これは鮮魚のアクアパッツァ。

dessert_parfe2_contadina.jpg

ローストしたナッツの食感がとてもいい、アイスケーキのようなパルフェ。これも美味いぞ。

dessert_pannacota_contadina.jpg dessert_bananatart_contadina.jpg

味見させてもらったパンナコッタも表面がカリッとしていてうまい。

うーん、今回も大満足だったなぁ。

前回のコンタディーナではカンツォーネまで聴いたんだった。


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posted by rio at 11:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 浦添市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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