2014年10月13日

みぞれ鍋風 釜玉つけ麺

kamatama_agari141012.jpg丸麺あがり
住所:〒901-2212 宜野湾市長田1-1-1
電話:098-892-3705
営業:平日:11:30-15:00(L.O.14:30) 18:00-24:00(L.O.23:30) 土・日・祝は通し
定休:無し
oct.12th 2014

19号はなんとか通り過ぎた。
でも、台風一過とは言えない強風の中、みぞれ鍋風 釜玉つけ麺を始めるってことで丸麺あがりにやってきた。

menu_agari141012.jpg

menu_kabe_agari141012.jpg実は、釜玉はこれが4度目。
最初は2年前。
食べる度に新鮮な感じを受けるのは、私の記憶力のなさだけではないだろう(^^;

kamatama_z_agari141012.jpg

あ、熱々釜揚げめんに生卵をおとし、かき混ぜ半熟状の麺を大根おろしとすり卸し生姜を入れたつけ汁で啜る和風つけ麺とのことだから、前とはまた違ったアプローチになっているんだね。
10月限定!数店舗合同イベントがあってテーマが島野菜なので大根おろしを使っているんだそうだ。

kamatama_men_agari141012.jpg kamatama_menz_agari141012.jpg

kamatama_fin3_agari141012.jpgいわゆる熱盛りになるつけ麺で、つけ麺としての美味さは通常の方が上だとは思うけど、この釜玉つけ麺もなんとも愛おしいくらい美味いんだよなぁ。
時々無性にすすりたくなるよ。

いつも思うことだけど、5時間かけて煮込むという厚めのチャーシューはトロトロの歯ごたえですごく美味。
他のどの店のとも違うユニークさだ。

また食べたくなって来た(^^
次回は、生卵ともやし抜きにして、薫玉と青ネギトッピングにしたいかも。
できたら青梗菜とかほうれん草の固いとこだと相性よさそう。というのもこの麺とモヤシだと絡みあってしまうから(^^
レタスの細切りや茹でキャベツなんかもいいなぁ。(笑

麺あがりの過去記事。
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posted by rio at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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