2014年10月19日

ハルちゃんの骨汁

honejiru2_haruchan.jpgごはん家ハルちゃん
住所:うるま市塩屋
電話:_
営業:11:00−21:00
定休:_
oct.17th 2014

fasard_haruchan.jpg menu_kabe_haruchan.jpg

menu_vendar_haruchan.jpgうるま市の塩屋、ドン・キホーテのすぐ先に10/2にオープンしたばかりだそうだ。まだショップカードとか名刺はなくて詳細は不明。
友人の情報で骨汁がメニューにあったよってことでやってきた。

この日はちょうど沖縄そばの日だったのだけど、それでもやっぱり今日は骨汁だぜぃ(笑

honejiru_haruchan.jpg

油味噌と卯の花 (おから)付きで630円。

honejiru2_haruchan.jpg

ニンジン大根昆布に山盛のレタスにおろし生姜
今まで食べた骨汁の基本を忠実に履修してる感じ。
なんだか骨汁らしい骨汁って感じだ。

honejiru3_haruchan.jpg

スープはあっさりで澄んだ味。
骨は一つ一つが大き目。で、身は柔らかくしっとり。
小骨が少ないから食べるのも汁を飲むのも楽だ。

honejiru4_haruchan.jpg

ご飯も大盛りじゃなくて普通のお椀なのもいい。
これだと油味噌はなくてもいいかとも思ったけど、この油味噌はとても美味い。
最後まで美味しく飲める汁もとても好感が持てる。

honejiru_fin2_haruchan.jpg honejiru_fin3bone_haruchan.jpg

こうやって見ると骨も立派だなぁ。
いろいろと骨汁食べてきたけど、この店も個性的。
素直な骨汁って感じね。
また食べに来てみよう。ミニそばもあれば注文するんだけどな(笑


より大きな地図で うるま市・金武・宜野座 を表示

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おとくケータイ.net
ラベル:骨汁 食堂
posted by rio at 13:18| Comment(0) | TrackBack(0) | うるま市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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