住所:浦添市字前田1143-1 JICA沖縄
電話:098-876-6000(代)
営業:12:45-14:00 18:00-20:00
定休:年末年始は不定。原則的に無休
毎月、ランチバイキング・ディナーバイキング、研修員の国の独立記念日特別メニューあり。日程はこちら
参考リンク:遊びにきてね(JICA沖縄)
jan.2014
浦添のJICAの中にあるOIC食堂。
入口で許可をもらえば一般の人も利用できる。
値段もお手軽だし、なかなか雰囲気もいいね。
ショーケースの中から選んだらそのメニューの番号票を取ってレジで料金を払う。番号札のないものは基本的には売り切れだけど、聞けばまだある時もある(^^
料金を払うと料理の番号札をもらえるので、厨房の入口へ行きお盆にその札を載せてオーダー。あ、その番号は忘れないようにね。ドリンクやライス、サラダは厨房の外にあるのでそれは自由に皿や椀に入れて、注文したお盆に載せてもいいし、席まで持っていて先に食べていてもいいって感じかな。
2/21の日替わりのひとつのビーフシチュー。
改装前まではチキンが美味かったんだけど、今は牛肉の方が美味いような気がするな。これは箸でも切れそうな程柔らかく、グレイビーソーのかかったとろけるマッシュポテトにサクサクッとしたフライドオニオンとともに素晴らしい。
今日のスープはまたとてもコクがあって具沢山で美味かった。
月に一度、ランチとディナーバイキングがある。ない月もあったりするけどね。
これは2/18の中華丼と言うか皿。
500円でこのボリュームと味なら文句ないね。
カレーのも何種類かあったりするけど、これはブラックカレー。
OIC食堂の過去記事:トムヤムヌードル┃ランチバイキング┃カルビ丼┃ラクサ┃和風御膳のアジフライ┃和風御膳のカツ┃ブータンのパクシャバ┃サンコッチョ┃トムヤムヌードル┃モヒガー┃ミーゴレン┃ザンベジア風グリルドチキンとオオゴマダラ┃タフ・ゴレン・サンバルとトウギョ┃グリルチキン&パスタアラビアータ┃ランチバイキング┃牛スキヤキうどん┃ チキンとボツワナ独立記念日┃イスケンデルビーフ2┃ベトナムフォー┃グリーンカレー┃豚肉のソテーと中華風鶏もも肉┃ラクサ┃フィッシュバーガー、キーマカレー&チキンラーメン┃シシタウク┃新装オープンバイキング・フラ&ミニコンサート┃スンドゥブチキン
参考リンク:JICA沖縄
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ