2014年11月05日

麺やGochiのW白湯と魚介のつけ麺+味玉

gyokaitsuke_bowl_harumaki.jpg麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15
電話:098-989-8793
営業:11:30-21:00(L.O.)
定休:木曜

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bowl_counter_gochijpgブエナパレハからTANREIそして麺やGochi。
ようやくそのGochiにやって来た。

中休みになる前にと急いでやってきたら、実は中休みはなくなって11:30−21:00 定休:木曜になっていた。

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menu12_gochijpgメニューは思っていたより豊富。
限定のSIO鶏そばにも惹かれたのだけど、
初めてだし私には基本の?W白湯と魚介のつけ麺に。+味玉。
それに餃子と思ったけど、春巻きにしてみた。
春巻きより餃子の方が好きだけど、あの大将のことだからきっと何かあるかと思ってそれにしてみた。

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ほどなく、つけ麺と春巻きが同時にでてきた。
大将はいないのかな?と思っていたら途中から、お久しぶり〜と登場。
TANREIでのオフ会以来だっけ?

gyokaitsuke_men_harumaki.jpg

太麺はモチモチでしっかりとしたコシがあるけど、
格闘しないといけない程じゃない。
それに濃い目の味だけど旨味たっぷりの汁が絡んでとても美味い。

gyokaitsuke_bowl_z_harumaki.jpg

角切りされたチャーシューは、しっとりと柔らかく軽くはじき返そうとする弾力がすごくいい感じだ。
チャーシュートッピングを追加オーダーしたらカットされてないチャーシューなのかな?それも試してみたい。
半熟の味玉は半熟具合もいいし、味付けもよく美味いなぁ。

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つけ麺も美味いけど、ビックリしたのがこのパリパリエビ春巻き。
すごく美味い!こんがりと揚がった薄皮はサクサクパリパリ。

中には海老となめらかなクリーム?が詰まっていてプリプリ。
スパイシーなソースをつけながら食べると
サクサク、プリプリとうまうまだ。
海老好きにはたまらないな。今まで食べた春巻きの中でもピカイチ。

ただもう少し本数が少なくて350円とかだとなおいいなぁ。
持ち帰りもできるから次回はそうしてみるかな。
春巻きは英語だとSPRING ROLLだけど生春巻きってSUMMER ROLLって言うんだね。

gyokaitsuke_fin_harumaki.jpg shopcard_gochijpg

さてさて、次は何にしようかなぁ。
中華そばと唐揚げなんかもよさそう。

過去記事:TANREIのラーコミュ醤油ラーメンタンレイのあご塩ラーメンブエナパレハの柚子塩・牡蛎のつけ麺・カレーTANREIのシェフおまかせセットつけ麺濃厚海老味噌らぁめんBuena Paleha (ブエナ・パレハ)


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posted by rio at 13:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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