2014年11月23日

カムジャ麺2

kamujamen3.jpg前回食べたSAMYANG FOODSのカムジャ麺とは違ってこれは、NONGSHIMのもの。
韓国のラーメンは、スープとかやくにスープも一緒に煮込むのが特徴。
日本のではないなぁ。大抵は火をとめる寸前かあとだもんね。

ひき肉にロースと小えび、ほうれん草とあやはしのネギを加えてみた。

kamujamen_up.jpg

胡椒のスパイスが効いたピリ辛スープが特徴らしい。
でも、先日食べたのと比べるとそれほどスパイシーではないな。

kamujamen3_men.jpg

kamujamen_pk3.jpgジャガイモの練り込まれた麺はツルツルプリプリ。
味的には前回のカムジャ麺の方が好みかな?

どっかのラーメン屋でもジャガイモ練り込みの麺使わないかなぁ。

カムジャ麺の過去記事:SAMYANG FOODSのカムジャ麺







ramen04ishigami.jpgラーメンラーメン!
ラーメンについての楽しい本やお役立ち本。それにいろいろなラーメンそのものあれやこれや。

photobook.jpg散歩と旅で写真がうまくなる本
上手い写真と味のある写真は違うと思うけど、やっぱり数を写すのが大事。
だけど理屈や理論を知っていれば上達も早いよね。

posted by rio at 13:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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