
韓国のラーメンは、スープとかやくにスープも一緒に煮込むのが特徴。
日本のではないなぁ。大抵は火をとめる寸前かあとだもんね。
ひき肉にロースと小えび、ほうれん草とあやはしのネギを加えてみた。

胡椒のスパイスが効いたピリ辛スープが特徴らしい。
でも、先日食べたのと比べるとそれほどスパイシーではないな。


味的には前回のカムジャ麺の方が好みかな?
どっかのラーメン屋でもジャガイモ練り込みの麺使わないかなぁ。
カムジャ麺の過去記事:SAMYANG FOODSのカムジャ麺
ラーメンラーメン!
ラーメンについての楽しい本やお役立ち本。それにいろいろなラーメンそのものあれやこれや。散歩と旅で写真がうまくなる本
上手い写真と味のある写真は違うと思うけど、やっぱり数を写すのが大事。
だけど理屈や理論を知っていれば上達も早いよね。