2014年11月27日

謝苅そばの骨汁

honejiru2_jargarusoba.jpg謝苅そば
住所:北谷町字吉原98-1
電話:098-926-1258
営業:11:00-15:00
定休:不定
ブログサイト
oct.22nd 2013
謝苅そばに何度か来ていて、そばやつけ麺は食べているのに骨汁は初めて。

最初来た頃は多分骨汁にあまり関心がなかったから気づかなかったんだろうな。
しかし食べたいと思ったら今度はなかなか食べられず今日やっとありつけた。
やっぱり開店時間にあわせてこないと食べるのは難しい。

honejiru_jargarusoba.jpg

今までの中で一番洗練された骨汁かも。
不器用な私でも箸だけで食べることができるくらい骨から簡単に 肉が外れる。
持ち上げただけでも離れるくらいだ。
しっかりとした肉で、時たまぱさつくようなところもあるけど、肉らしい味で、汁とともに食べると問題ない。

honejiru_z2_jargarusoba.jpg

ここのは、すべて本ソーキのようだ。
他の店のように軟骨がないので小さな骨でもかじって食べることはできない。

honejiru_zz_jargarusoba.jpg

生姜の混ざった汁はとてもスッキリとした味わいで、今までの中では一番かもしれない。

冬瓜もよく染みている。
欲を言えば豆腐も欲しいなぁ。

honejiru_jucy_jargarusoba.jpg honejiru_umeboshi_jargarusoba.jpg

honejiru_fin_jargarusoba.jpgジューシーも美味い。
替え玉があれば最後は麺を浸けて食べるのもよさそうだ。

謝苅そばの過去記事:謝苅そばつけ麺と手羽



北谷全域情報 おきぐるマップ








入院中もこのソフトを使っていたし、退院してからも時々使っている高次脳機能の回復プログラム。リハビリだけでなく、普段から使っておけばボケ防止や脳のトレーニングにも最適だとおもう。
posted by rio at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 北谷町 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック