
住所:浦添市伊祖4-15-1
電話:090-6857-2087
営業:11:00-20:00 (L.O.19:30)
定休:第2・第4火曜とん吉のサイト
dec.16th tue. 2014


この日は、宮良そばが定休で昼抜きで仕事に行ったので、その帰りにふと思い出し、浦添総合病院入り口?のとん吉へ。

やっぱりここは、紅豚の骨汁。それだけで充分だけどやっぱり定食に。

骨汁は4品の小鉢がついて680円。
さらに、トンカツ、白身魚、ポー玉のいづれかをつけて定食にすると750円(税込み)。
今回は白身魚をセレクト。

やっぱりここのは美味いなぁ。
先日がんじゅうファームで食べた紅豚の骨汁も美味いのだけど、ここのも秀逸。骨からさっくりと簡単にはずれ、柔らかくしっとり旨味があり、それでいてさっぱりとしている。たっぷりの青菜もいいよね。

ぶっかけ蕎麦、苦菜の白和え、オクラの鰹節和え、大根の煮物も美味い。

白身魚もふっくらしっとり柔らかくタルタルソースもたっぷり。
それに野菜たっぷりなのも嬉しい。


ともかく満足な一杯。
近くにあれば他のメニュー、例えばみそ汁とかも食いたいのだけど、たまにくるとやっぱり骨汁になっちゃうなぁ。(苦笑
とん吉の過去記事:まかない定食┃骨汁定食(エビフライ)
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