2014年12月20日

とん吉の紅豚骨汁定食(魚フライ)

honejirutei_tonkichi.jpgとん吉
住所:浦添市伊祖4-15-1
電話:090-6857-2087
営業:11:00-20:00 (L.O.19:30)
定休:第2・第4火曜とん吉のサイト
dec.16th tue. 2014
fasard_tonkichi.jpg fasard_pop_tonkichi.jpg

この日は、宮良そばが定休で昼抜きで仕事に行ったので、その帰りにふと思い出し、浦添総合病院入り口?のとん吉へ。

menu_tonkichi.jpg

やっぱりここは、紅豚の骨汁。それだけで充分だけどやっぱり定食に。

honejirutei_up_tonkichi.jpg

骨汁は4品の小鉢がついて680円。
さらに、トンカツ、白身魚、ポー玉のいづれかをつけて定食にすると750円(税込み)。
今回は白身魚をセレクト。

honejirutei_honejiru_tonkichi.jpg

やっぱりここのは美味いなぁ。
先日がんじゅうファームで食べた紅豚の骨汁も美味いのだけど、ここのも秀逸。骨からさっくりと簡単にはずれ、柔らかくしっとり旨味があり、それでいてさっぱりとしている。たっぷりの青菜もいいよね。

honejirutei_4pin_tonkichi.jpg

ぶっかけ蕎麦、苦菜の白和え、オクラの鰹節和え、大根の煮物も美味い。

honejirutei_shiromisakan_tonkichi.jpg

白身魚もふっくらしっとり柔らかくタルタルソースもたっぷり。
それに野菜たっぷりなのも嬉しい。

honejirutei_fin2_tonkichi.jpg

honejirutei_fin_tonkichi.jpgご飯も大盛りなのはいいけど、お腹いっぱいになりすぎなので、もうちょっと控えめの方がいいなぁ。
ともかく満足な一杯。
近くにあれば他のメニュー、例えばみそ汁とかも食いたいのだけど、たまにくるとやっぱり骨汁になっちゃうなぁ。(苦笑

とん吉の過去記事:まかない定食骨汁定食(エビフライ)


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posted by rio at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 浦添市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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