2014年12月20日

がんじゅうファームの紅豚骨汁

honejiru3_ganju.jpgがんじゅうファーム
住所:中頭郡読谷村渡具知228
電話:098-982-8877
営業:11:00−21:00
定休:水曜
dec.2nd tue. 2014
sea141202_ganju.jpgこの日は、がんじゅうファームから本日のおすすめ紅豚の骨汁のお知らせが来た。

ならば万難を排していかねばね。

menu_honejiru_ganju.jpg

もしやsol outはないなよねと一抹の不安を抱えながら座卓にメニューが載っているのを確認。
それでもまだ安心できぬ。
骨汁ありますか?と聞こうとするのと、「骨汁がおすすめですよ」
とスタッフが声をかけるのがほぼ同時。(笑
では、それを!

honejiru_ganju.jpg

これが紅豚の骨汁。700円。
白米かジューシーが選べて、白米があうかなと思いつつもジューシーにしてみた。

honejiru2_ganju.jpg

青菜たっぷりに豆腐と骨汁の基本をきちんと踏襲していると思う。
味、肉の骨離れのよさ、柔らかさジューシーさともに超Aランクは間違いなし。
なんの抵抗もなく骨から肉がスルリと外れてくれる。

honejiru_z_ganju.jpg

汁はすこし塩が強めだったけど、甘味もあって最後まで楽しめた。
聞けば青い海の塩だそうだ。青い海って読谷のあのガーラだよね。
甘味があっていい感じだった。
青菜が底にも入っていたらさらに最高だったかもね(^^

出汁骨と骨汁用の骨は別に売っていたりするのだけど、ここでは普通に出汁骨だそうだ。
さすがに、豚メーカーのがんじゅうならではかな。

ジューシーがまたしっとり控えめながら旨味もあってすごくあう。それに美味い。

becon_ude_kaku_ganju.jpg hone_ganju.jpg

ベーコンに肉と骨も買って来た。
家でも作ってみよう。

がんじゅうファームの過去記事:ヒレカツ御膳ロースカツ御膳紅豚骨付きロース肉ステーキ


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posted by rio at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 読谷村 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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