2015年01月22日

カムジャ麺150122

kamujamen_150122.jpg

今年初のカムジャ麺
日本語では、じゃがいも麺のこと。
kamujamen_pk2.jpg乾麺だけど、いつもながら、モチモチの食感で、喉越しはツルツル。
美味いなぁ。
生麺だとどうなんだろう?

今回は、ほうれん草、舞茸と豚肉を追加したけど。
なぜか韓国のは麺とスープと薬味を同時に煮込むんだね。

kamujamen_men150122.jpg

次回は別々にやってみよう。

カムジャ麺の過去記事:SAMYANG FOODSのカムジャ麺カムジャ麺2





ramen04ishigami.jpgラーメンラーメン!
ラーメンについての楽しい本やお役立ち本。それにいろいろなラーメンそのものあれやこれや。

photobook.jpg散歩と旅で写真がうまくなる本
上手い写真と味のある写真は違うと思うけど、やっぱり数を写すのが大事。
だけど理屈や理論を知っていれば上達も早いよね。

posted by rio at 16:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック