2015年03月14日

串焼きとワイン 一羽

collage_ichiwa150123.jpg串焼きとワイン 一羽
住所:宜野湾市上原2-7-12
電話:
営業:19:00-2500
定休:日曜

ひがし食堂でランチを食べる時に隣に新しい焼き鳥屋があるのを発見。
もとはリベルテというバーだったところだ。
なんか焼き鳥屋にしてはおしゃれな店構え。

fasard_ichiwa.jpg wiskey-shelf_ichiwa.jpgmenu_kushi_l_ichiwa.jpg
menu_drink_ichiwa.jpg menu_sp_ichiwa.jpg

で、ここ美味い!
素材もいいけど焼きの具合がとてもいい。

potato_ichiwa.jpg hatsu_ichiwa.jpg

突き出しのポテトサラダからして塩加減もいいし美味い。
ハツもプリプリでちょうどいい塩加減。

yakitori_momooroshi_ichiwa.jpg

やきとりに大根おろしがトッピングされた
ももおろしもふっくら柔らかでジューシーだ。
塩も控えめで素材の美味さを上手に引き出しているし、おろしポン酢もいい感じ。

ビールもとても美味いのだけど、棚にはウスクベーやボウモアの12年も見える。
ボウモアの650円は安いんじゃないかなぁ。
今日はこれは割引ないけど次回はこれで焼き鳥もいいかも。

tsukune_ichiwa.jpg

人によってはお店の実力を試すために最初に食べるっていう
つくねもふっくらジューシーで旨みたっぷり。
柔らかく美味いし、これも塩味が控えめなのがいい。

sasamiwasabi_ichiwa.jpg

lever_ichiwa.jpgささみわさびもしっとり柔らかだけど、これはフツーの上等かな。
もうすこしわさびの香りと辛味がきいているといいな。
レバーはちょっと柔らかすぎるくらいとろりとした感じ。
レバー嫌いな人にはいいかも。
私はもうちょっと歯触りがいい方がいいな。

momotoro_ichiwa.jpg hatsu2_ichiwa.jpg
ソリ、ヒレ、つなぎ、エンガワとちょっと変わった限定部位もある。
つなぎとももとろは始めてだなぁ。
ももとろは、すごく柔らかくふっくらジューシー。
これもすごくいい塩梅。

つなぎは、砂肝の外側の部分でクニュクニュしていて弾力と柔さがある。
これはタレでいただいたのだけど塩同様に控えめな甘さで少しもしつこくないのがいい。

今回は40分ほどいただけなので今度ゆっくりとやってこよう。
普天間にも美味い焼き鳥を出す店が増えてきてうれしいぞ。


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posted by rio at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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