2015年05月31日

華乃屋11年の歴史に幕の前夜

collage150530_hananoya

華乃屋が5/31で11年の歴史を閉じるということで急遽AUGMの仲間たちで行ってきた。
sashimi2_hananoya

sashimi2z_hananoyaマグロ、ブリ、サーモンやタコもとても美味いけど、ワカメの食感がとってもよくて美味い。大根のツマもシャキシャキ。

こんなとこも手抜かりのないのが華乃屋だ。gyutan_hananoya

たっぷりのタマネギの薄造りの上に牛タンの薄切り?のソテー。
コリコリの食感にタレが絡んで美味だ。

ebi_hananoya

エビのグラタンも滑らかなソースが絡んでプリップリ!

misoae_hananoya potato_hananoya

ika_hananoya
ポテトもホクホクだし、イカもプリプリ。

それにこれにも野菜がたっぷり添えられているのが嬉しい。

kushiyaki_hananoya

saba1pon2_hananoya串焼きもいいね。うずらのベーコン巻きが一番のお気に入り。

華乃屋といえば鯖の1本焼もいいけど、この日は注文しなかったなぁ。限定3本だから売り切れていたのかな。

華乃屋の閉店はとても残念だけど加藤さんの新しい店も楽しみ。



fasard_hananoya

華乃屋の過去記事:華乃屋浦添店1華乃屋浦添店2華乃屋 南風原店(ここは道路拡張のため閉店忘年会鍋と蟹牡蠣とアジMacな新年会2013華乃屋でアップルな宵華乃屋10周年華乃屋でAUGM OKINAWA 2014の反省会





posted by rio at 11:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 那覇市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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