2015年07月09日

ステーキハウス四季でリブアイステーキ

collage_shiki
ステーキハウス四季 FOUR SEASONS 北谷美浜店
住所:沖縄県中頭郡北谷町美浜2-5-2
電話:098-926-1329
営業: 11:00-17:00(ランチ)17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休:無し

ステーキハウス四季(フォーシーズン)に久しぶりにやってきた。
前に来たのはいつだっけな? 退院後の時だとしたらずいぶんとご無沙汰だなぁ。

fasard_shiki

menu_shiki

今回は、リブアイステーキ200グラム。1400円。

ribeye_200_shiki

これがそのリブアイ。サーロインとかフィレミニオンはよく聞くと思うけど、リブアイは、デルモニコとも呼ばれ、どちらかというと脂身が多いステーキで、リブ(アバラ)の近くの肉で柔らかく美味しい部位。

garlic_shiki

山盛りの刻みニンニクが鉄板でいい香りを出し始める。

soup_salada_shiki

キャンベルのようなトロッとしたスープが懐かしくもあり美味いし、好きだ。

bread_t_shiki ribeye_grill_moyashi_potato_shiki

トーストかライスが選べるのでトーストをチョイス。
野菜たっぷりなのも嬉しい。
もやしかスパゲッティを選べるのでもやしをチョイス。

ribeye_grill2_shiki
ribeye_grill4_shiki

ribeye_grill_fin_shiki私はいつものようにミディアムレア。妻はウェルダン。
一緒に焼き始め、頃合いになると1切れ切ってくれ、焼き具合を確認する。それでよければ陶製のお皿に盛ってくれるので、それ以上には火が通らなく美味しく食べられるのは鉄板焼きステーキに比べると優位な点だ。

にんにくたっぷりで柔らかくそのままでも美味だけど、オリジナルの醤油ダレもいい。

お代わり自由だけど水のようなアイスティはいただけないけど、水代わりだと思えば許容範囲か(^^; アイスコーヒーを選んだ妻は味はいいらしいので、アイスコーヒーもお代わり自由にしてくれたら言うことないんだけどな(^^;

先日の金松とは大違いだなぁ。テンダーロインの150gが1400円と高かったし。

ステーキハウス四季の過去記事:ステーキハウス四季泡瀬店北谷店の記事

ステーキハウス四季 FOUR SEASONS 北谷美浜店
住所:中頭郡北谷町美浜2-5-2 電話:098-926-1329 営業: 11:00-17:00(ランチ)17:00〜23:00(L.O.22:00) 定休:無し


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posted by rio at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 北谷町 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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