


前は普通の和風の食堂っぽい感じだったのだけど、大理石風のレストランって感じになっている。そのせいか以前は1500円だったのが1700円になっている。さてお味の方はどうかな。





目の前で揚げてくれる海老は熱々でぷりぷり。天つゆの他に、抹茶入りの塩なども用意されている。寿司の種類は多くはないけど、これも目の前で職人さんが握っていて、今回は特に縁側が厚みもあって水っぽくもなく美味かった。しゃぶしゃぶは豚ロースと牛肉があって、以前より肉質がいいような気がしたかな。茶碗蒸しには紅芋の餡がかけてあり、具も多くて美味かった。ただ親父は、普通の茶碗蒸しの方がよかったみたい。アイスクリームの濃厚で他のバイキングの店のよりグレードは高いと思う。
1700円はちょっと高めではあるけど総じて、店の雰囲気や料理のレベルは高いので十分満足のいくものだと思う。先日利用した旨い処ひのえのランチも満足のいくもので1200円だったけど、ランチに1200円はちょっと高めでたまにしか利用できないとすると、もう500円プラスしてこちらを利用した方が満足度は高いかなぁと思ったりするね。ただもう食べ放題を利用していろいろ食べるよりうまい料理を適度に食べる年だよねって、膨れたお腹をさすりながら二人して思ったのではある。

和琉ダイニング あんのん
住所:〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜4-1-1 ラグナガーデンホテル1階
電話:098-897-2121
営業:07:00-10:00(朝食) 11:30-14:30(ランチ) 17:0022:00
http://www.laguna.co.jp/

