2015年09月09日

宮良そばの肉三昧なよくばりそば

yokubarisoba3_miyarasoba宮良そば (【旧店名】八重山そばさくま)
電話:098-876-7082 (お問い合わせ専用番号)
住所:浦添市当山1-7-17
営業:11:00-15:00(土・日・祝は17時まで)
定休:火曜

fasard_miyarasoba午前中の仕事のあとに久しぶりに宮良そばまでやってきた。
13時前なので店の前はクルマでいっぱい。(近くに第二駐車場もあり)
中も満席かと心配したけど広い店内なので空きもチラホラで一安心。

honejiru_up_miyarasoba

ここは限定1日8食くらいの骨汁を食べたことはあるけど、そば自体は随分昔に食べたことがあるだけだなぁ。今日はそばにしてみよう。

menu3_miyarasoba

メニューはかなり豊富。
スペシャルのような独立したメニューが多くて分かりづらいな。
基本のメニューは持ち帰りセットの説明みたいなシンプルなものでこれには写真がない。
以前の方がもっと分かりやすかったような気もするなぁ。
さて、前に次はこれを食べようかと思ったよくばりそばにしよう。

saladabar2_miyarasoba

ここの大きな特徴は、島野菜・国産野菜のサラダバーがあること。
しかも無料なのは嬉しい。

saladabar_salada_miyarasoba

漬物もあるし、そばがやってくる間に楽しめる。

yokubarisoba2_miyarasoba

さてこれが、よくばりそば。750円。
他のそばには小・中もあるけど、これは大のみ。
三枚肉、軟骨ソーキ、てぃびちに八重山そば特有の肉の細切りが入っている。
汁は甘みのあるあっさりとした味。

yokubarisoba_miyarasoba

麺はごわっとした歯触りでシコシコとコシがあって美味。

三枚肉は脂の抜けがよく肉はサクサクっとした食感で昔を感じさせる美味さ。
ソーキもてぃびちもよく煮込まれていてすごく美味い。
肉好きにはたまらないかも。

spice2_miyarasoba fifachi_miyarasoba

途中で八重山のコショウのフィファチを振り掛けると独特の甘い香りにスパイシーな味が加わっていいな。しかしやっぱり大はすごいボリュームだ。
次回は野菜そばを試してみるかな。あ、でも骨汁も・・・(^^;

宮良そばの過去記事:骨汁




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posted by rio at 11:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 浦添市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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