2016年03月23日

ニラ焼きそばとニラチキンラーメン

nirayakisoba3_160322
march 22nd tue. 2016
この日は、先日買った五木食品のニラで作る焼そば で夕食。
nirayakisoba_160322

nirayakisoba4_160322 nirayakisoba_pk_160322

なかなか美味い。
甘辛とあるけど、それほど辛くないから豆板醤とか足してもいいかな。
ニラと豚肉で作ったけど、キャベツやもやしを加えてもよさそう。

酸辣湯麺もあるんだなぁ。今度捜してみよう。

egg_tsukemono_160322

ゆで卵はフライパンに1センチくらい水をいれて卵を入れる。
強火で沸騰させたら中火にして蓋をしたら5分ゆで火をとめる。
そのまま5分くらいすると半熟で、これは8分くらいかな。

時間がきたら水をかけながら簡単にむける。
薄めためんつゆにつけると味玉のできあがり。

浅漬けにもずくノンオイルドレッシングに挽きたての七味をかけると美味い。

chickenramen_160322

chickenramen2_160322たまにチキンラーメン食べると美味いよねぇ。

普通はネギにするところだけど、今回はニラにしてみた。
美味いなぁ。
挽きたての黒胡椒とピンクペッパーが味をぐっとよくしてくれる。

あ、島麩をちょっぴりちぎっていれるのもよさそうだ。これは次回に。



★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★



posted by rio at 12:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/435506763
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック