2016年04月17日

GochiのW白湯と魚介のつけ麺

tsukemen_gochi麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15
電話:098-989-8793
営業:11:30-21:00(L.O.)
定休:木曜
april 15th fri. 2016
harusion_info_gochiひさしぶりにブログを見て
Gochiに限定のはるsionを食べに行った。

あれっ、メニューにないなぁと思いつつつけ麺を注文して
しばらくして横をみたらこのポップがあった(^^;

時すでに遅し。

tsukemen2_gochi

で、っこれが豚と魚介のWスープつけ麺の並。780円。
大将がサービスしてくれたのは海老ラー油かな?

tsukemen_MEN_gochi

麺はとても強いコシがあってちょっと硬め。
海老ラー油を絡めて食べると麺の美味さが際立つ。

tsukemen_MEN_bowl_gochi

スープはとても濃厚。
でも少しもしつこくなくさっぱりしている。
力強い太麺を絡めるととても美味い。

tsukemen_fin_gochi白髪葱と青ネギもいいけど、細かに刻んだ玉ねぎのシャクシャクな食感がとても気持ちいい。

次回は麺はちょっと柔らかめにしてもらおうかな。 その方が私の好みかも。並でも十分なボリューム。
あ、中太くらいの麺でも食べてみたいなぁ。

あっ、美味い海老春巻もまた食べなくちゃ!

今回の写真もOM-D E-M1+12-40mm F2.8で撮ってみた。
















過去記事:sio鶏そばW白湯と魚介のつけ麺+味玉TANREIのラーコミュ醤油ラーメンタンレイのあご塩ラーメンブエナパレハの柚子塩・牡蛎のつけ麺・カレーTANREIのシェフおまかせセットつけ麺濃厚海老味噌らぁめんBuena Paleha (ブエナ・パレハ)SioそばNiboちゃんと中華そばグリーンカレーつけ麺


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posted by rio at 10:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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