



店内もサイン関係が変わった位で内装とかは前と同じようだ。ウィンドウにも飾ってあるけどTシャツの背中には派手なプリントがされている。メニューを見ると、これもそんなに大きな変更はないようにも見えるけど、白しぼりと黒しぼりの二つのスープが基本のようだ。白は今までのスープを改良したもので黒しぼりにはマー油を加えコクをだしたものらしい。今回は、味たま入りのの塩しぼりを注文してみた。何も言わなかったので多分白しぼり。750円。

味は割とまろやかだけど背脂みたいなのが浮んでいてコクがある。麺もまぁまぁ。味玉にしたので最初から入っている卵も含めて1個半。味玉はとても味が染みているのはいいけどかなり塩っぱい。普通の卵の方がかえってこのスープには合っているような気がする。チャーシューは、チムドンドンの塩のロース肉よりこっちの方がいいと思うけど、まぁ普通かな。750円はちょっと高目だとは思うけど、次回はマー油の黒しぼりを試してみよう。
満州屋が一番 松山店
住所:沖縄県那覇市松山2丁目9-17 電話:098-867-4111
営業:21:00-07:00 土・休日前日のみ21:00-08:00

