2017年07月22日

焼きナーベーラーにピリ辛ゴーヤー

potatosalada_narbera_160907

sep.7th wed. 2016
ナーベーラーと言えば味噌煮だったりするけど、実は焼いても生も美味い。



narbera_160907

potatosalada4_160907ナーベーラーは皮をむいたら輪切りにして種はそのまま。

金網でこんがりと焼き色をつけて焼いたら、海宝館のピリ辛ゴーヤーをトッピング。

これはいけるなぁ。
ビールにもぴったりだけど泡盛にもあいそう。

よく冷やしたポテトサラダともよくあう。

spagetti_160907

マッシュルームとエビのアヒージョにこんがりやいたグリーンアスパラとさっき焼いたナーベーラを加えたスパゲッティも美味い。

ピリ辛ゴーヤーを今度はソーメンちゃんぷるーとかパスタにそのまま使ってみようかな。

edamame_160908

湯がいた枝豆に三種塩(屋我地の塩、石垣の塩と粟国の塩のブレンド)をかけて五香粉をまぜて蒸し焼きにしてパクチートッピングするとなんとも美味い(^^

海宝館の過去記事:宮古島世界の貝と美味い料理の海宝館ピリ辛ゴーヤーと焼きナーベーラー(ヘチマ)

最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。




posted by rio at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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