2017年11月20日

まかない家の骨汁+まかない飯

honejiru_nami3_makanaiya

sep.23rd fri. 2016
ちょっと久しぶりに骨汁専門店のまかない家へ。今回はランチマップで。




fasard3_makanaiya in3_makanaiya

menu_wall_makanaiya

5食限定三枚肉すば550円と骨汁屋で書かれるとちょっとそそられるものがあるなぁ。

menu_all_makanaiya

前よりメニューが増えてる?骨なし肉汁って、骨汁の肉だかなのかな?だとしたら食べやすいしいけるかも。ドカンと骨肉がのってるすばなんてのもよさそう。
骨汁にさらにレタスをトッピングしたり玉子もよさそう。豆腐もあればいいのにな。

menu_manpukuset_makanaiya menu_drink_makanaiya

骨汁と骨肉カレーなんてのいいかも!夜にやってくるのもいいな。ただグループだとちょっと狭いかな。

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honejiru_syoga_makanaiyaともかく今日は骨汁の並+まかない飯。
ランチマップで700円が500円。

最初からおろし生姜がたっぷりはいったカップがでてきたのは嬉しい。

久米島味噌直営なので当然味噌味。

honejiru_nami2_makanaiya

骨離れは決してよくないがたっぷりついた肉はしっとり柔らか。
上にレタスは乗っているけど、肉とレタスのみのシンプルさ。
昆布はなくていいけど豆腐は欲しいな。

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honejiru_tsumemono_makanaiyaまかない飯はパラパッラのジューシーとチャーハンの中間みたいで味もしっかりとしていて美味い。

昆布もたくあんもよし。

最後の一滴まで楽しめる。

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howtoeat_makanaiya骨は手を使い食べて良しはその通りなんだけど、冷たいおしぼりがあると、熱々の骨も掴みやすいんだけどな。

ちょっと熱くて苦労する(^^;

でも最後の一滴まで飲み干してごちそうさま。




最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。

まかない家の過去記事:骨汁骨汁+麺

味噌屋がつくった骨汁専門店 まかない家
住所:宜野湾市真栄原1-14-11 電話:098-890-5056 営業:11:00-15:00 17:00-24:00 定休:水曜 Facebook


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posted by rio at 07:08| Comment(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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