
sep. 24th sat. 2016
9月の模合は、那覇のアピアチェーレapiacereへ。apiacereはきまぐれと言う意味らしい。

前に行ったニューパラダイス通りのパーラーアスナロの近くにあるビストロ。



手書きのメニューには美味しそうなものが目白押しだ。


ますは鶏白レバーとハツのペースト。
カリッとしたバゲットにねっとりしっとりなめらかなパテがすごく美味い。




塩気もちょうどでこれも美味い。
ギネスの黒ビールがよくあうね。

ムール貝のソテー? ワイン蒸しだっけ?


鯵の燻製だっけ?
刺身とはまた違いねっとりと美味い。


サンマとマッシュポテトのパン粉焼き。
ちょっと意外な取り合わせだけど
これもいけるね。

ペンネゴルゴンザーラ。ペンネの歯ごたえもいいし、ソースも美味い。


ワインもリーズナブルで美味い。


焼き具合もよく旨味たっぷり。
トッピングされたオクラやブロッコリーも歯ごたえもよく美味い。
料理はいづれも美味かったなぁ。
また来たい店だ。

住所:那覇市牧志1-3-17
電話:098-860-8244
営業:18:00-23:00
定休:火曜
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