oct.18th tue.2016
ランチは店の前は何度も通ったことはあるけど入るのは初めてのお食事処やまびこへ。娘が高校の時にこの道は何百回か通ったことがあるんだけど、入らなかったのはなぜかなぁ?食堂だとはわかるけど、どんな料理なのかさっぱり分からないってのもあるかな。
事務所のようなアルミドアを開けると中は割と広く木造りであったかな雰囲気だし、メニューも写真が大きく貼ってありとてもわかりやすい。
メニューはなかなか豊富で、、人気No. 1とかの表示もあるし、セットメニューもある。
でも、ちょっとだけすき焼きとか期待したけど、フー炒めもないようだ。
人気No.2の豆腐チャンプルーにしようかと思ったのだけど、体がレバーを求めていたのでレバー炒めに。650円だけど150円ぷらすでそば小をセットにできるのでセットに。
でてきたそばは小というより並サイズに見えるぞ(^^
レバニラはご飯が進む味付けで、歯ごたえもあってなかなかいい感じ。
もやしもシャキシャキだし、豆腐やニラもはいっていて美味い。
そば小はやっぱり並以上のボリュームに見えるね。
最初から紅生姜が載っていたのでまずそれをどけることに。
紅生姜は別皿にして欲しいな。最後に入れたいし。
麺はちょっと柔らかくコシはないのでスープ代わりならもっと小さいサイズの方がセットにはあっているんじゃないかな。
次回はちゃんぽんとかとんかつにしてみたいな。
お食事処 食堂やまびこ
住所:中頭郡西原町棚原352-1 電話:098-944-2068 営業:11:00-20:00 定休:日曜 ブログ
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