2018年04月13日

京風天婦羅 天ぷら食堂桜囲でエビ天定食

ebi2_sakurai
oct.24th mon. 2016

やっとこれた。
美味い美味いとのうわさの京風天婦羅の桜囲。




fasard_sakurai fasard2_sakurai

eccoにmbpを預けたあとに探してみたけど割とすんなりと発見できてよかった。

menu_sakurai

天ぷら定食は880円だけど、海老が4本ついてる1180円のエビ定食にしてみよう。

tsukemono_sakurai

目の前にいろいろと漬け物や佃煮が並んでいるのが嬉しい。

rice_misosiru_sakurai

すぐにご飯と味噌汁が並んだ。クルマじゃなければ酒で漬け物をつまみたいところかも。

kabocha_onion_sakurai

待たせないね。
すぐにタマネギやカボチャがでてきた。
衣はサクサクでほっくりしっとりで味わい深い!

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エビもサックサクでプリップリで、トロットした食感で柔らかく美味い。

大根おろしたっぷりの天つゆともすごくよくあうし、塩で食べてもいける。

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あ、オオタニワタリも今日はあるんだ。
八重山だと市場で普通に売ってるんだけど本島では余り見かけない。
でもこれも美味いんだよなぁ。
今回は我慢して次回あったら注文してみるかな。

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天ぷら教室もちょっと参加してみたいかもなぁ。揚げるの難しいものね。

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最後の天茶漬けがまたすごくいい。
大葉の中に梅干しが入っていて岩のりの上からたっぷりの出汁をかけるとわさびとともに複雑な味わいになってなんとも言えず美味い。

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fin_sakurai初にでてきたご飯も割と大盛りだし大丈夫かな?と思ったけどそれは希有に終わった。
さらさらっとお腹の中に消えた。(^^

うーん、この店気に入ったなぁ。
値段も高くないし、むしろ安いくらいだと思う。
また来なくちゃね!!

京風天ぷら 桜囲
住所:那覇市壷屋1-1-22 電話:098-869-9255 営業: 11:00〜20:00 定休:日曜



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posted by rio at 11:28| Comment(0) | 那覇市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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