nov.8th tue. 2016
遅いランチは柚塩ラーメンを始めたとの情報を得ていた我二桜ラーメンへ。半ちゃんセットやちゃーしゅー丼に鶏そぼろ丼もプラスしたい誘惑にかられるんだけど・・・
もう遅い夕方だし我慢しよう。
で、しばらくしてでてきたこれが柚塩ラーメン。
今年一杯くらいは出せる予定とのこと。
味玉、チャーシュー、メンマにチンゲンサイと糸唐辛子にネギと柚皮が澄んだスープにトッピングされている。750円。
鶏と魚介出汁に藻塩や岩塩など3種のブレンド塩のスープ。
甘みのあるすっきりとした塩味でなんとも言えず美味い。
チャーシューはしっとり柔らかく美味いし、味玉は半熟の具合がとてもいい。
柚皮を口に含むと何とも言えないいい香りと味が広がっていいなぁ。
ラーメンの汁は残しなさいと医者に言われたばかりだけど、これは体に絶対悪くないし、むしろいいはずだよな(^^;
それに普天間製麺の特注の中太麺が歯ごたえも喉越しもとてもよくすごく美味いぞ。
うーんすぐにもう一杯食べてもいいくらいだ。
我二桜の過去記事:トマ味噌ラーメン┃まぜそば┃塩ラーメン┃醤油ラーメンと餃子┃ジャンクtoジャンキーto我二桜┃つけ麺┃昔ながらの中華そば┃まぜそば&中華そば
我2桜らーめん
住所:宜野湾市新城1-13-3 電話:098-943-2957 営業:11:30-22:00(15-18時は中休み)定休:月曜
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