

oct.23rd sun. 2016
沖縄の産業まつりで今回は何も食べなかったので、帰ってから近くの大京へ。定食につくスープ代わりのミニそばの麺がなかなかいけるし、ちゃんとそばを食べてみたいと前から思っていた。ソーキの気分でもあったけど、やっぱり最初は三枚肉かな。

これが三枚肉そば650円。
軟骨ソーキも肉も野菜も焼きそばも同じ値段だし、トンカツとも牛肉ピーマンとも同じってのでどんなのかなと思ったけど、いたって普通?
紅生姜が載っていたのにちょっとびっくり。
小皿をもらってよけようかとも思ったけど、はじっこに寄せながら食べることに。


スープは甘みのあるあっさり系。
麺はややざらっとした食感でコシもあってなかなか美味い。
最初の三枚肉はちょっと固く脂も抜けがよくなかったけど、二枚目三枚目は柔らかく脂抜けもよく美味い。
今度は軟骨ソーキにしてみようかな。
あ、紅生姜は別皿にとお願いするのを忘れないようにしなくちゃ(^^;
大京の過去記事:トンカツ┃みそ汁┃カキフライ┃みそ汁┃カツ丼┃白身魚フライ定食┃骨汁┃山羊汁┃チーズメンチカツ定食┃ふーちゃんぷるー
最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ
食事処 大京
住所:宜野湾市野嵩1丁目12-9 電話:098-892-8074 営業:09:00〜22:00(L.O.21:30) 定休:お盆・お正月・5月5日
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ