
nov.23rd wed. 2016
朝は、パクチースープを使ってソムタムと自家栽培のパクチートッピングの雑炊。
お湯を湧かしたら、冷蔵庫の冷や飯をいれてしばらく煮込んだらパクチースープを投入。
一煮させたら火をとめ溶き卵を入れてボウルに移す。
自家製のソムタムと自家栽培のパクチーをトッピング。
最後にブラック&ピンクペッパーを挽いて完成。

とってもヘルシーだし、パクチー嫌いには申し訳ないけど、美味い(^^


宮崎土産の天領うどんは、そのまま食べてもちょっと塩がきいた甘い汁に稲庭みたいにちょっと細めの麺で美味いけど、

パクチーをトッピングしてももちろんいける。

同じく歯ごたえがよくて旨味たっぷりな地鶏の炭焼きにもパクチーがいいね(^^
最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。