2018年10月13日

モーニングパクチー雑炊&宮崎天領うどんと炭火焼地鶏

paxi_ojiya1-3_somutamu_161123
nov.23rd wed. 2016
朝は、パクチースープを使ってソムタムと自家栽培のパクチートッピングの雑炊。



paxi_ojiya_somutamu_161123

お湯を湧かしたら、冷蔵庫の冷や飯をいれてしばらく煮込んだらパクチースープを投入。
一煮させたら火をとめ溶き卵を入れてボウルに移す。
自家製のソムタムと自家栽培のパクチーをトッピング。
最後にブラック&ピンクペッパーを挽いて完成。

paxi_ojiya3_somutamu_161123

とってもヘルシーだし、パクチー嫌いには申し訳ないけど、美味い(^^

tenryoudon_blur_161123 tenryoudon03_161123

宮崎土産の天領うどんは、そのまま食べてもちょっと塩がきいた甘い汁に稲庭みたいにちょっと細めの麺で美味いけど、

tenryoudon04paxi_161123

パクチーをトッピングしてももちろんいける。

miyazakijidori_paxi_161123

同じく歯ごたえがよくて旨味たっぷりな地鶏の炭焼きにもパクチーがいいね(^^





最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。
posted by rio at 11:35| Comment(0) | 宜野湾市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。