dec.8th thu. 2016
飲んだ翌日は牛スジラーメンだろ。いや骨汁だ。ならばまだ未食なネーブルかでなの店へ行こうか。
と思ったけど、先日の釧路ラーメンがまだ1玉あることに気づいた。
昨日作ったジャガバタベーコーンの残りと紅豚の薄切りにメンマとベランダのパクチートッピング。
最後にブラック&ピンクペッパーをひいてできあがり。
前回より湯で時間を短くしたし、なかなかいける。
説明だと1分から1分半とあるけど、1分くらいの方がいいかな。
丼に入れたりしてると時間かかるし、十分弾力もあっていい。
スープもあっさりなのでついほとんど飲み干しちゃったぞ(^^;
先日の釧路ラーメン
突然、
久しぶりに食べたくなって
作ってみた
クリームシチュー。
ジャガイモ2個、タマネギ2個、ニンジン1本、インゲン数本、肉を買い忘れたので紅豚の薄切りにソーセージとかを加えたので。
半分の4皿だと少ないかもと8皿分作ったらけっこうな量だ(^^
こんな時には2年前に随分と待って手に入れたバーミキュラの鍋が活躍。
素材の旨味がたっぷり。
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