dec.20th tue. 2016
前回カメこに来た時はあいにく骨汁は売り切れだったけど今日はミーグチだから。とは言え、まだできてないとかってこともあるかしちょっと心配。
席に座ったのはいいけど、店の人がなかなか現れないのでさらに心配に(^^;
隣にある食堂の月島にはさしみ定食もあるなぁと思っていたら店主の登場。
これがカメこの骨汁。500円。
外の店とくらべると盛りが少ないけど、レタスに豆腐に大根に結び昆布トッピング。
あっさりとした味付けで体にもよさそうだ。おろし生姜がないのはちょっと寂しいが(^^;
離れにくいとこもあるけど、肉離れは悪くはなく、しっとり柔らかで美味い。
軟骨もコリコリといい食感。
小骨がほとんどないから汁も飲みやすいし、ご飯にかけておじやにするにも食べやすい。
ミーグチだったからまだ煮込みが足りなかったからかも。
もっともそれだからこそ小骨とかの破片がすくなかったのかもしれない。
おろし生姜があればなぁ。聞けばよかったかな?
でもまぁやっと食べれたし、一度でいいかなとも思うけど満足。
近くの売店ではアガラサーを売っていたり、ボリュームある弁当が250円だったりするし、買い物してみるのもいいかもね。
カメこの過去記事:すき焼
カメこ(かめこ)
住所:沖縄市住吉2-26-20 電話:_ 営業8時か、8時半くらいから15時から16時くらい 定休:日曜
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