2019年08月29日

パクチースパゲッティ

paxi_spagetti_collage_161230
dec.31st sat. 2016
パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。



paxi_onion2_cookhal
yanbarusalt_mastard2_cookhal yanbarusalt_mastard3_cookhal


先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。

paxi_spagetti_161230

茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。

paxi_spagetti3_161230

paxi_spagetti2_161230わわっ、美味ーいぞ。

パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。

パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。paxi_spagetti4_161230

麺は時間をきっちり守ることが大事。
できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。

paxi_spagetti5_161230

次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。

最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。




posted by rio at 13:02| Comment(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。