
dec.31st sat. 2016
パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。


先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。

茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。


パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。
パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。

麺は時間をきっちり守ることが大事。
できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。

次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。
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