2020年02月13日

Gochiの1月限定の白湯煮干しそば

Paitanniboshi_gochi
Paitanniboshi_info_gochi
jan.12th thu. 2017
新年一杯目はGochiの1月限定の白湯煮干しそばを食べにやって来た。正確には二杯目になるのだけど、一杯目は飲んだあとで記憶が定かじゃないから(^^;

塩・醤油・味噌があるので、しばし考えて塩に。
鶏油の方が背脂より濃いめらしいけど、これには鶏油もあいますよとのことなので、鶏油に。Paitanniboshi3_gochi

これが1月限定の白湯煮干しそばの塩+鶏油。830円。

Paitanniboshi2_gochi

Paitanniboshi_fin_gochi思ったほど煮干しが強過ぎることもなくトロサラした旨味たっぷりでいい香りのスープ。

ツルシコのした麺の歯ごたえも喉越しもとってもいいなぁ。
スープの中の玉ねぎの食感もとてもよく美味い!

サクッとした歯触りのチャーシューも肉と魚の団子?もいい。

menu_gochi menu2_gochi

そういえばここの台湾ラーメンはまだ食べた事ないな。次回は。



麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

過去記事:sio鶏そばW白湯と魚介のつけ麺+味玉TANREIのラーコミュ醤油ラーメンタンレイのあご塩ラーメンブエナパレハの柚子塩・牡蛎のつけ麺・カレーTANREIのシェフおまかせセットつけ麺濃厚海老味噌らぁめんBuena Paleha (ブエナ・パレハ)SioそばNiboちゃんと中華そばグリーンカレーつけ麺W白湯と魚介のつけ麺+味玉2周年スペシャル醤油ラーメン2周年プレミアム塩ラーメン


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posted by rio at 11:24| Comment(0) | 沖縄市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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