jan.11th wed. 2017
久しぶりにプルコギ -THE焼肉MOVIEを見たら、なんだか無性に焼き肉というかホルモンを食べたくなった。
幸いというかうちの近くには、サクラもあればホンマルもある。どっちにしようかと思いながら足はサクラにむいていた。
平日でもさすがににぎわっているようだ。
まずはビールと上牛タン。900円。
軽く炙ったら、ネギをのせてレモンを絞って食らいつく(^^
柔らかいけど、しっかりコリコリっとした歯ごたえで美味いなぁ。
厚切り牛タンもあったのでオーダーしようとしたら売り切れだった。ざ、残念。
ピリ辛キュウリは、ちょっと酸味が強いけどコリコリと歯ごたえがいい。
これは馬肉の中落ちカルビ。
それと大腸のシマチョウ。
一頭から1キロ程度しか取れない希少部位らしい。
馬肉の中落ちカルビは焼きすぎないようにして食べるのがいい。
でも、シマチョウはじっくりやいて油を落としてやるとプリコリで美味い。
これはマルチョウ。小腸のこと。
ハイボールにもよくあうなぁ(^^
焼酎もいろいろあるし、次回はもっとゆっくり食べに来よう。
ところで帰る時に写真を撮った3人組の彼らは誰だっけな(^^;
ホルモン焼きサクラ
住所:宜野湾市普天間1丁目1-12 電話:098-892-2929 営業:17:00-24:00頃 定休:無休
最新情報は.okinawaweb.jpのおきぐるへ。
****
<!-- Rakuten Widget TO HERE −>****
ホルモン焼きサクラの過去記事
最初(牛たん・馬刺)┃2回目(牛ハツ・アグーレバー)┃牛ツラミ・バラ┃キムチ・ホルモン煮込み・上ミノ・シロ・ハラミ・マルチョウ等┃馬ヒモ┃バラ肉やハツにシマチョウにサラダバー┃馬刺しとイベリコ豚┃ホルモン三点盛りと馬刺しの三点盛り┃ホルモンとピリ辛キュウリ